今年の1枚

何となく今年印象に残った風景です。撮影が5月7日の日付なので、ゴールデンウィーク頃のものです。コロナ禍の影響で大学も休み、同様に子供の小学校も休校(自宅学習)だったので、小学校と同じ時限の仮想時間割を作成して昼休み時間に子供と一緒に近くの川に散歩に行った時の1コマです。

思えば、3月以来の投稿です。振り返ると今年はとても、とても、とても、とても、とても忙しくてブログを書く心の余裕が全くありませんでした。この散歩のとき(自粛期間中)は、その後怒涛の日々が来ようとは夢にも思ってはいませんでした。この写真を見ると、遠い昔のことのように思えます。そういえば今年はそもそもゴールデンウィークなんてあっただろうか?

今年は何をしただろう・・・。来年こそは・・・。

碓氷川と烏川の合流地点で浅間山と榛名山を望む

2020年12月16日